Konsumsi buah-buahan seperti apel, pir, dan stroberi dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan selama bulan puasa.
BACA JUGA:6 Buah-Buahan Tinggi Protein, untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:Perlu Diingat, Jangan Masukkan Buah-Buahan Ini Dalam Kulkas, Bisa Kehilangan Nutrisi
3. Sumber Vitamin dan Mineral
Buah-buahan mengandung berbagai macam vitamin dan mineral yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
Misalnya, buah-buahan berwarna cerah seperti mangga, papaya, dan wortel mengandung vitamin A yang penting untuk kesehatan mata dan kulit.
Buah-buahan seperti jeruk, kiwi, dan stroberi kaya akan vitamin C yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Hijaukan Kantor Polisi dengan Buah-Buahan
BACA JUGA:Jus Buah Segar vs Air Kelapa, Mana yang Lebih Sehat?
4. Meningkatkan Energi
Buah-buahan mengandung gula alami yang memberikan energi secara bertahap selama puasa.
Konsumsi buah-buahan sebagai camilan sehat saat berbuka puasa atau sahur dapat membantu menjaga tingkat energi tetap stabil sepanjang hari.
5. Meningkatkan Kadar Antioksidan
BACA JUGA:Gunakan Jukung, Gelapkan Ratusan Tandan Buah Segar Kelapa Sawit
BACA JUGA:Puasa Nggak Sekadar Tahan Lapar, Ini 10 Manfaat yang Menakjubkan untuk Kesehatan
Buah-buahan mengandung banyak antioksidan, yang membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko penyakit degeneratif.