2. Memotong bawang di dalam air
Mungkin terdengar aneh, namun, memotong bawang di bawah air bisa mencegah senyawa sulfat untuk masuk ke permukaan mata dan menyebabkan mata perih.
Namun jika ingin melakukan cara ini sebaiknya lebih memperhatikan keselamatan tangan ya.
3. Mengoleskan jus lemon di pisau
BACA JUGA:Terbukti Bikin Hilang Dahaga, Ini Bahaya Terlalu Sering Mengkonsumsi Lemon Tea
Trik selanjutnya yang bisa dilakukan agar mata tidak perih saat mengiris bawang yaitu dengan mengoleskan jus lemon secara menyeluruh pada pisau yang digunakan.
Potong lemon menjadi dua bagian lalu oleskan lah jus lemon pada mata pisau sebelum mengiris bawang.
Jika ingin mencoba trik ini, lakukanlah secara berkala untuk mengoleskan setiap beberapa kali saat mengiris bawang.
4. Merendam bawang ke dalam air es
BACA JUGA:Minum Air Es Terlalu Sering Bisa Bikin Gemuk, Benarkah? Ini Faktanya
Selain dimasukkan ke dalam freezer, trik selanjutnya yang bisa dilakukan ialah dengan merendam bawang ke dalam air es.
Cara mengiris bawang agar mata tak pedih bisa juga dilakukan dengan merendamnya terlebih dahulu.
Masukkan bawang utuh yang belum di iris kedalam air es.
Lalu diamkan lebih kurang selama 15 menit sebelum proses pengiriman bawang.
BACA JUGA:Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur