Memang Bikin Ngiler Sih! Tapi Segini Bahaya Pare Dicampur Ini, Nomor 1 Biasa Dilakukan
SUMEKS.CO - Pare merupakan salah satu jenis sayuran favorit masyarakat Indonesia, rasanya yang pahit namun nikmat saat disantap.
Olahan pare menjadi menu pendamping nasi biasa dicampur dengan berbagai bahan, sehingga rasanya bikin ngiler.
Namun dibalik nikmatnya pare, ternyata ada beberapa pantangan yang tidak boleh dikonsumsi barengan pare.
Jika berani mengkonsumsi pare dengan makanan ini, nyawa taruhannya.
BACA JUGA:Sakit Tenggorokan Bikin Sulit Menelan? Begini 4 Cara Praktis Mengatasinya, Gak Perlu Pakai Obat!
Memang tidak dapat dipungkiri, pare memiliki banyak manfaat bagi tubuh, selain rasanya memang nikmat.
Berikut ini beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi dengan pare yang dapat membahayakan kesehatan:
1. Udang
Jangan sekali-kali mencampur pare dengan undang, sebab pare yang memiliki rasa pahit memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.
Jika dikonsumsi bersama makan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5, seperti udang, maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bersentuhan dengan vitamin C.
BACA JUGA:Fakta Dibalik Segarnya Es Teh! Dibayangi 7 Penyakit Mematikan, Gagal Ginjal, Stroke Hingga Jantung
Arsenik adalah zat beracun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
Namun faktanya, banyak kuliner Nusantara memadukan pare dengan udang yang diolah dalam berbagai masakan.
Sehingga alangkah baiknya olahan pare dengan udang ini tidak lagi dilakukan, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.