Bahan untuk membuat nugget:
- 1 kg udang, yang sudah di cincang
- 1/2 buah brokoli, cincang halus
- 2 butir telur
- 3 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- 5 siung bawang putih, yang dihaluskan
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1/4 sdt lada bubuk
- Penyedap rasa ayam secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan untuk membuat celupan :
BACA JUGA:8 Macam Kue Imlek yang Wajib Disajikan saat Tahun Baru China, Nomor 1 Paling Dicari
- Tepung panir
- 3 sdm terigu
- 1 butir telur
Cara membuat :
Pertama campur kan semua bahan nuget, lalu aduk Hingga merata, kemudian tes rasa jika sudah pas lalu masukkan adonan kedalam loyang lalu ratakan.
Setelah itu kukus dengan menggunakan panci selama 25 menit menggunakan api sedang.
BACA JUGA:Viral! Resep Mie Gacoan Carbonara Ala Rumahan, Lezatnya Mie Pedas dan Saus Creamy
Nah ketika nuget sudah matang, lalu angkat dan biarkan hingga nuget tidak panas lagi. Kemudian lalu potong potong sesuai dengan selera.
Setelah itu siapkan 3 wdah untuk bahan celupan, kemudian masukan potongan nuget kedalam tepung terigu, setelah itu celupkan pada telur, lalu ratakan nuget pada tepung panir.
Kemudian simpan nuget ke dalam freezer.
Nah terakhir jika hendak menggoreng, gorenglah hingga warnanya menjadu kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:9 Jenis Sayuran yang Cocok Dijadikan Olahan Salad Lezat dan Bergizi, Kaya Nutrisi
Selamat menikmati. (*)