Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea

Jumat 26-01-2024,13:16 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Nah jika sudah matang, lalu sisihkan ke wadah lain. Kemudian masukan tepung terigu, baking soda, gula dan garam secukupnya ke dalam wadah, pastikan untuk mengajak agar tidak menggumpal, setelah itu aduk hingga merata. 

Setelah itu tambahkan telur dan air, lalu aduk rata dengan menggunakan whisk, lalu saring adonan ke wadah lain. Jika sudah matang, sisihkan ke wadah lain.

Lalu panaskan cetakan yang berbentuk ikan lalu olesi dengan minyak sayur secukupnya, setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan dan masak hingga setengah matang. 

Nah ketika sudah setengah matang, lalu tambahkan isian yang sudah dibuat tadi dengan tuang adonan kembali untuk menutup kue. 

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Setelah itu masak kedua sisi selama beberapa menit hingga bungeoppang hingga matang. 

Terakhir jika bungeoppang sudah matang, angkat lalu sajikan selagi masih hangat.  Selamat mencoba.(*) 

Kategori :