Gampang Banget, Ini Resep Bungeoppang, Camilan Manis dan Lembut yang Berbentuk Ikan Khas Korea

Jumat 26-01-2024,13:16 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 300 ml air

• 2 sdm gula pasir

• 1 sdt garam

• 1 sdt baking soda

• 1 ½ sdt minyak goreng

BACA JUGA:Resep Dorayaki Makanan Khas Jepang yang Legit dan Lumer

Bahan  untuk isian:

• 300 gr kacang merah

• 100 gr gula pasir

• garam secukupnya

BACA JUGA: Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup

• ½ sdt ekstrak vanila

Cara membuat :

Pertama yang dilakukan terlebih dahulu ialah untuk membuat isian kue bungeoppang yaitu dengan rebus kacang merah hingga lunak, apabila sudah lunak,  kemudian haluskan. 

Setelah itu tambahkan kacang merah, gula pasir, ekstrak vanila, dan garam secukupnya, masak semua bahan tadi dengan api kecil, lalu aduk semua bahan hingga larut dan tercampur merata. 

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Putu Mayang Olahan Tepung Beras Jadi Camilan Enak dan Praktis

Kategori :