SUMEKS.CO - Okra merupakan sayuran yang dapat menciptakan cita rasa lezat dan enak. Ada beberapa olahan dari sayur okra yang pada dasarnya mudah untuk diolah dan memiliki beberapa olahan yang beragam.
Okra juga merupakan salah satu sayuran yang ketika diolah dapat menghasilkan banyak lendir, namun jika cara pengolahan nya benar sehingga kadar lendir nya dapat berkurang loh.
Dilansir dari laman Kementerian Pertanian, sayuran okra dapat diolah dengan berbagai macam hidangan, sayuran sehari hari, seperti sup, keripik, digoreng, dan bisa dijadikan lalapan.
Nah untuk membuat olahan dari okra dapat kamu olah sendiri dirumah, ada beberapa resep cara mengolah sayur okra hijau yang enak dan lezat.
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy
Sayur okra ini cukup populer di berbagai negara Asia hal ini dikarenakan okra dapat menciptakan cita rasa yang lezat dan kaya akan manfaat.
Yuk simak resep olahan okra yang pada dasarnya cukup mudan untuk diolah dan memiliki beberapa resep olahan okra yang lezat dan enak. Apa saja?
1. Resep Kari Sayur Okra hijau
Bahan bahan yang perlu disiapkan :
BACA JUGA:Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Masakan Khas Padang dengan Cita Rasa Pedas Gurih
- Sayur okra
- Santan
- Minyak secukupnya
Bumbu kari:
- 2 sdm yogurt
- 2 sdm bumbu kari siap pakai
- Bawang putih
- bawang merah
- 1 sdt jinten
- 1 sdt jahe yanh sudah di parut
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- Garam dan gula secukupnya
Sayur hasil olahan Okra yang dijamin bikin makan lebih lahap.--dok : sumeks.co
Cara membuatnya :
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Tom Yum Santan Ayam Jamur Ala Thailand, Aromanya Bikin Lapar
Yang pertama ialah potong terlebih dahulu okra kemudian cuci sampai bersih, lalu rebus beberapa menit, kemudian angkat.