SUMEKS.CO - Palembang memiliki beragam kuliner yang khas. Bukan hanya pempek, kudapan satu ini juga memiliki cita rasa yang tak kalah enak, yaitu kue gandus.
Kue khas Sumatra Selatan yang satu ini memiliki cita rasa gurih, karena ada sedikit taburan daging, bawang goreng, dan cabai di atasnya.
Sering kali kue gandus disebut juga dengan kue talam. Hal ini dikarenakan tampilannya yang hampir mirip. Tetapi dari segi cita rasa sangat berbeda.
Kue gandus merupakan makanan pembuka, berukuran kecil dan tidak perlu dibungkus. Dari tekstur kue gandus ini sangat lembut apalagi jika ditambah dengan udang dan irisan cabai sehingga kue yang satu ini memiliki cita rasa yang unik pastinya, lezat dan enak.
BACA JUGA: Tanpa Mixer Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak dan Legit
Nah guys kudapan satu ini cocok sekali untuk menemani sore hari bersama keluarga, sambil ditemani teh hangat atau kopi.
Kue yang terbuat dari olahan tepung beras ini cara membuatnya pun cukup mudah dan praktis. Yuk simak resep dan step by step membuatnya.
Bahan bahan yang perlu disiapkan:
• 250 gram tepung beras
• 200 gram tepung tapioka
BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang
• ½ sendok teh garam
• 850 ml santan, dari 1 butir kelapa
• Garam secukupnya
Bahan-bahan untuk topping: