Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Kamis 11-01-2024,09:12 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Talam Ubi Manis, Cocok Jadi Cemilan dan Menu Sarapan

• 25 gram ebi, rendam air panas, lalu goreng

• 3 butir bawang merah, iris tipis lalu goreng

• 1 tangkai daun seledri, cincang halus


Kue gandus terbuat dari tepung beras dan memiliki rasa gurih.--dok : sumeks.co

Cara pembuatannya kue gandus yang enak dan lezat :

BACA JUGA:Ini Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional Cantik Nan Lembut yang Bisa Jadi Ide Jualan

Pertama didihkan sebagian santan sebanyak 350 ml terlebih dahulu, sembari mangaduk santan, kemudian campurkan  semua bahan taburan hingga aduk sampai  merata dan kemudian sisihkan terlebih dahulu. 

Setelah itu campurkan tepung beras dan garam, lalu aduk sampai merata. Kemudian tuang santan panas tadi secara perlahan lalu diaduk hingga merata secara keseluruhan. 

Kemudian tuangkan adonan tadi kedalam loyang  yang telah dioles dengan minyak sayur supaya tidak lengket. 

Lalu kukus selama  15 menit hingga matang setengah jadi. Angkat kue Jika sudah matang  setengah jadi.

BACA JUGA:Keunikan Kue Dadar Jiwo Makanan Khas Kota Palembang, Sensasi Rasa Lembut dan Gurih dalam Setiap Gigitan

Kemudian taburkan pada bagian atas kue bahan taburan yang telah disiapkan tadi, lalu kukus kembali selama 15 menit dengan menggunakan api sedang.

Yang terakhir ialah angkat dan kue siap disajikan.

Nah itulah resep dan cara membuat kue gandus  khas Palembang. Semoga bermanfaat.(*) 

Kategori :