BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Talam Ubi Manis, Cocok Jadi Cemilan dan Menu Sarapan
• 25 gram ebi, rendam air panas, lalu goreng
• 3 butir bawang merah, iris tipis lalu goreng
• 1 tangkai daun seledri, cincang halus
Kue gandus terbuat dari tepung beras dan memiliki rasa gurih.--dok : sumeks.co
Cara pembuatannya kue gandus yang enak dan lezat :
BACA JUGA:Ini Resep Kue Jentik Manis, Kue Tradisional Cantik Nan Lembut yang Bisa Jadi Ide Jualan
Pertama didihkan sebagian santan sebanyak 350 ml terlebih dahulu, sembari mangaduk santan, kemudian campurkan semua bahan taburan hingga aduk sampai merata dan kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Setelah itu campurkan tepung beras dan garam, lalu aduk sampai merata. Kemudian tuang santan panas tadi secara perlahan lalu diaduk hingga merata secara keseluruhan.
Kemudian tuangkan adonan tadi kedalam loyang yang telah dioles dengan minyak sayur supaya tidak lengket.
Lalu kukus selama 15 menit hingga matang setengah jadi. Angkat kue Jika sudah matang setengah jadi.
Kemudian taburkan pada bagian atas kue bahan taburan yang telah disiapkan tadi, lalu kukus kembali selama 15 menit dengan menggunakan api sedang.
Yang terakhir ialah angkat dan kue siap disajikan.
Nah itulah resep dan cara membuat kue gandus khas Palembang. Semoga bermanfaat.(*)