10. Pig Skin
Kulit babi dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai makanan yaitu kerupuk kulit babi sebagaimana layaknya kulit sapi.
Selain kerupuk kulit babi, kulit babi juga dimanfaatkan sebagai chicaron yaitu kulit babi goreng.
11. Lard
Lard merupakan istilah daging babi untuk bagian lemak yangpada umumnya dimanfaatkan menjadi minyak masak ataupun sabun.
Lemak babi biasanya diambil pada bagian perut maupun bokong babi dan dimanfaatkan untuk menambahkan rasa dan kelembutan pada makanan.
12. Bakut
Bakut ialah istilah yang digunakan untuk iga babi yang biasanya dioleh menjadi sup dan dikenal dengan nama bakut teh.
Sajian ini populer di Singapura, sedangkan di Indonesia bakut biasa dimsak dengan kuah sayur asin.
BACA JUGA:100 Tahun Kebangkitan Islam dan Hancurnya Israel Tahun 2024, Mujadid Pembawa Kedamaian akan Datang
13. Samcan
Samcan merupakan adalah saging babi yang terdiri dari lapisan daging dan jua lemak, olahan ini biasany dikenal dengan nama pork belly.
Samcan sering dianggap sebagai bagian tubuh babi yang paling enak karena memiliki cita rasa yang unik. Samcan biasanya di goreng garing, di panggang renyah atau dimasak kecap.
14. Sekba
Sekba merupakan hidangan dari jeroan babi yang memiliki nama lain bektim dan menjadi makanan khas Cina Selatan.