SUMEKS.CO - Buah termasuk salah satu jenis makanan yang dapat menunjang kesehatan tubuh karena kandungan nutrisi didalamnya yang dinilai sangat besar.
Mengkonsumsi buah juga akan sangat nikmat jika dalam kondisi fresh apalagi keadaan dingin.
Namun tahukah kamu meskipun terbilang nikmat ketika disantap ada beberapa jenis buah yang tidak baik didinginkan dan disimpan di lemari es (kulkas).
Ini karena buah mengandung berbagai nutrisi seperti vitamin A, B, B1, B6, C, dan serat nah beberapa buah ini akan mengalami penurunan nutrisi jika disimpan didalam kulkas.
Selain itu juga akan mempengaruhi faktor lain seperti mempengaruhi cita rasa, mengurangi nutrisi, dan mempercepat proses pembusukannya.
Supaya tidak keliru dan tetap menjaga kualitas dan nutrisi pada buah, berikut daftar jenis buah yang dimaksud.
1. Pisang
Pisang termasuk buah yang anti jika dimasukkan dalam kulkas bahkan suhu dalam lemari pendingin adalah musuh terbesar dari buah ini.
BACA JUGA:Cegah Berbagai Penyakit, Ini 5 Khasiat Tak Terduga dari Buah Langsat
Ini karena jika buah pisang dalam keadaan belum matang dimasukkan di kulkas akan malah menghambat proses pematangan pada pisang.
Sebaliknya jika pisang sudah matang disimpan di dalam kulkas malah akan cepat mengalami perubahan warna menjadi kecokelatan akibat dari enzim yang memecah nutriennya.
Jadi sebaiknya disarankan untuk tidak menyimpan atau memasukkan buah pisang kedalam kulkas.
2. Semangka
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Buah Sukun, Nomor 1 Bisa Turunkan Gula Darah