Sumber alfa-karoten terbaik di antaranya adalah labu, wortel, ubi, sawi putih, dan alpukat.
10. Menjaga kesehatan ginjal
Jarang diketahui bahwa sebagian besar sayuran mengandung kalium dalam jumlah tinggi. Padahal, penderita penyakit ginjal umumnya disarankan untuk membatasi makanan tinggi kalium karena dapat memengaruhi keseimbangan cairan tubuh.
Nah, rupanya sawi putih adalah salah satu sayuran dengan kandungan kalium terendah.
Dalam 100 gram sawi putih mengandung 95 mg kalium, atau hanya sekitar 2% dari kebutuhan kalium harian. Jumlah ini bahkan lebih rendah dari kol, terung, mentimun, dan bayam.
11. Membantu menurunkan berat badan
Sayur seperti sawi putih mengandung beragam nutrisi tetapi juga rendah kalori.
Kandungan didalamnya berupa kadar air yang cukup tinggi juga serat sehingga bermanfaat untuk membantu merasa kenyang lebih lama.
Keunggulan inilah yang membuat sawi putih memiliki manfaat bagi yang sedang menjalani program penurunan berat badan.
Nah, itulah beberapa manfaat dari sayuran sawi putih yang baik untuk kesehatan. Sehingga bisa dicoba dengan mengkonsumsi. (*)