Mulai Sekarang Biji Semangka Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat dan Cara Konsumsinya

Sabtu 19-08-2023,06:59 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Rappi Darmawan

Diketahui bahwa biji semangka ini mengandung kalori yang terbilang rendah. Zat satu ini bisa menjaga pola makan, terutama membantu proses defisit kalori.

Menjaga berat badan tetap ideal juga salah satu fungsi dari makanan yang bernilai kadar kalori rendah.

Nah itulah mengapa biji semangka ini bisa dijadikan camilan rendah kalori disela-sela waktu makan sehingga seklaigus mendapatkan kandungan nutrisi harian.

3. Mengendalikan kadar gula darah

BACA JUGA:Mulai Sekarang Jangan Dibuang! Ini Ragam Manfaat Biji Nangka dan Cara Mengolahnya

Khasiat lain dari biji semangka adalah dapat membantu dalam proses mengendalikan kadar gula darah dan sekaligus membantu mencegah resistensi insulin yang ada dalam tubuh.

Ini artinya dengan mengkonsumsi biji semangka ini dipercaya baik untuk mencegah sekaligus membantu dalam mengendalikan penyakit diabetes.

Proses ini akan dengan otomatis memperhatikan asupan gula harian dan rutin berolahraga juga termasuk cara yang baik dalam mengendalikan penyakit.

4. Kesehatan pencernaan

BACA JUGA:Ini Manfaat Makan Daun dan Biji Melinjo, Ternyata Bisa Mencegah Stroke

Kandungan yang ada dalam biji semangka salah satunya adalah magnesium yang dapat dengan mudah membantu dalam mengaktifkan enzim yang dapat membantu menyerap nutrisi dengan baik.

Dua kandungan biji semangka tersebut sangat penting karena selain dapat memenuhi kebutuhan setiap hari juga bisa membuat tubuh terhindar dari gangguan pencernaan serta menyehatkan tubuh menyeluruh.

5. Mencegah osteoporosis

Biji semangka ini juga ternyata bisa mengurangi gejala osteoporosis yang bisa mengurangi gejalanya karena kandungan magnesium, seng dan juga kalium.

BACA JUGA:Hati-Hati, 6 Orang dengan Kondisi Berikut Ini Dilarang Minum Kopi

Nah disarankan dengan coba bikin kuaci biji semangka dengan cara memanggang biji semangka hingga kering kemudian aduk hingga rata dan pastikan biji semangka terpanggang hingga renyah.

Kategori :