Begini Tips Membuat Peyek Krenyes Tanpa Telur, Bisa Tahan Berbulan-Bulan

Jumat 28-07-2023,18:30 WIB
Reporter : Suci Harahap
Editor : Rappi Darmawan

2. Setelah itu masukkan garam, merica bubuk, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

3. Kemudian beri juga irisan daun jeruk agar adonan memiliki aroma yang khas dan sedap.

4. Blender bawang putih dengan kemiri  bersama 200ml air hingga halus lalu masukkan dalam adonan.

BACA JUGA:3 Cara Praktis Menyimpan Pempek, Makanan Khas Palembang Agar Awet

5. Masukkan secara bertahap dengan juga ditambahkan 200 ml air berikutnya.


Rempeyek, makanan yang terbuat dari kacang tanah.--dok : sumeks.co

6. Jika dirasa masih terlalu kental bisa menambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan agak cair dan tambahkan topping bebas seperti kacang tanah, udang, teri, kacang ijo dan lain sebagainya sesuai selera.

7. Setelah adonan jadi goreng adonan peyek di bagian pinggir wajan agar hasilnya tipis.

BACA JUGA:Cenil, Makanan Manis yang Cocok untuk Panganan Saat Berbuka Puasa

8. Angkat dan santap atau simpan dalam toples hingga dapat bertahan lebih lama sekitar 2 bulanan.

Nah itu dia resep rempeyek renyah dan lezat dengan trik yang digunakan adalah menggunakan santan sehingga membuat adonan lembut juga bertekstur bahkan tanpa menggunakan telur.

Tekstur rempeyek yang jadi juga renyah dan tahan hingga berbulan bulan lamanya, selamat mencoba.(*)

 

Kategori :