Inovasi Kue Sehat, Coba Resep Cake Wortel, Legit dan Pasti Enak
SUMEKS.CO - Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang bergizi dan nutrisi tinggi.
Karena memiliki gizi yang tinggi, sayuran cenderung punya rasa yang kurang disukai banyak orang terutama anak-anak.
Nah untuk itu bagaimana jika sayuran ini dimodifikasi menjadi cake? Tentunya akan mengubah rasa sayuran menjadi lebih enak tanpa mengurangi nilai gizi didalamnya.
Seperti halnya wortel yang memiliki kandungan vitamin dan mineral, terutama biotin, kalium, dan vitamin A dari beta karoten, vitamin K1, dan B6 yang sangat baik terutama pada kesehatan mata.
BACA JUGA:8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran
Selain itu kandungan tersebut sangat baik untuk membantu pelancaran metabolisme tubuh dan perbaikan pada sistem tulang.
Jika disebutkan satu satu ada banyak sekali manfaat yang terkandung didalam wortel ini, langsung saja berikut resep simple membuat cake wortel yang dirangkum SUMEKS.CO dari berbagai sumber.
Siapkan bahan utama :
- 500 gram tepung terigu
- 500 gram wortel
- 500 gram telur
- 400 gram gula
- 400 gram margarin
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh emulsifier
BACA JUGA:Bisa Ditemukan di Palembang, Ini Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Khas Jakarta
Cara membuat cake wortel :
1. Langkah pertama adalah cuci wortel lalu kupas dan parut wortel sampai habis lalu sisihkan.
2. Siapkan wajan dan panaskan margarin hingga meleleh.
3. Dalam wadah lain campurkan telur, gula, baking powder, dan emulsifier menjadi satu.
BACA JUGA:4 Kue yang Jadi Sajian untuk Tamu Keraton Kesultanan Palembang Darussalam