Perlu Diingat, Jangan Masukkan Buah-Buahan Ini Dalam Kulkas, Bisa Kehilangan Nutrisi
SUMEKS.CO – Buah-buahan menjadi salah satu yang dianjurkan dan disarankan karena memberikan nutrisi dan dapat menjaga kesehatan tubuh karena kandungan nutrisi dan mineral.
Ada banyak macam jenis buah-buahan yang bisa dikonsumsi dan tak jarang beberapa orang bahkan menyediakan stok yang kemudian disimpan dalam kulkas agar buah tetap awet dan tidak membusuk.
Karena cara inilah yang bisa membuat buah tetap mempertahankan kesegarannya dan memperlambat proses pembusukan.
Namun perlu diketahui ternyata udara dingin bisa mengurangi kandungan nutrisi dalam buah termasuk kandungan penting seperti antioksidan dan juga bisa menghentikan proses pematangan.
BACA JUGA:Mengandung Banyak Nutrisi, Ini Manfaat Buah Delima Untuk Kesehatan Tubuh
Selain itu buah yang dimasukkan ke dalam kulkas juga dapat mempengaruhi tekstur dan juga rasa pada buah.
Nah ini dia beberapa buah yang tidak dianjurkan untuk dimasukkan kedalam kulkas, perhatikan jenis buah berikut.
1. Apel
Apel memiliki kandungan vitamin dan mineral yang besar untuk membantu memenuhi kebutuhan tubuh, namun banyak sekali yang menjadikan buah ini sebagai stok buah dirumah.
BACA JUGA:Miliki Rasa Unik, Kenyal dan Mirip Kelengkeng, Ini Manfaat Buah Matoa untuk Kesehatan
Kebanyakan orang menyimpannya dalam kulkas padahal apel mengandung etilena yang dapat mempercepat proses pematangan.
Ini karena sifat apel yang akan lebih cepat berproses ke pematangan jika diletakkan pada kondisi tertutup.
Jadi disarankan untuk menyimpannya disuhu ruang saja dengan diletakkan diatas meja dengan keadaan terbuka.
2. Melon