BACA JUGA:5 Manfaat Buah Salam untuk Kesehatan, Meski Tidak Begitu Terkenal Seperti Daunya
Melon dikenal dengan buah yang kaya akan mineral, antioksidan dan juga vitamin C yang mampu menertralkan dan menangkal radikal bebas yang dapat berbahaya bagi tubuh serta merusak sel.
Nah jika tidak mau kehilangan nutrisi ini disarankan untuk tidak menyimpannya didalam lemari pendingin karena udara dingin yang adal dalam kulkas dapat memecahkan antioksidan yang ada didalamnya.
Untuk itu demi menjaga nutrisi yang ada disarankan untuk meletakkannya disuhu ruang saja.
3. Pisang
BACA JUGA:Mirip Mangga, Ini 6 Manfaat Buah Gandaria Untuk Kesehatan Tubuh
Pisang memiliki sumber vitamin dan mineral yang dapat menjaga kestabilan tubuh dan baik untuk kekebalan tubuh.
Namun untuk stok buah pisang ini seharusnya tidak disimpan dalam kulkas karena akan menyebabkan perubahan pada warna kulit bahkan mempercepat proses pembusukan.
Disarankan untuk menyimpan buah pisang pada suhu ruang dengan membungkus batangnya dengan plastik wrap agar gas etilen tidak terganggu karena akan mempercepat proses pematangan pada pisang.
4. Alpukat
BACA JUGA:Cocok untuk Penderita Diabetes, Buah Persik Juga Punya 7 Manfaat untuk Kesehatan
Untuk buah alpukat yang belum matang disarankan untuk disimpan dan diletakkan pada suhu ruangan namun sebaliknya jika untuk buah alpukat yang sudah matang sebaiknya disimpan dalam kulkas untuk mempertahankan rasa dan juga tekstur.
5. Tomat
Tomat merupakan salah satu yang memiliki kandungan air yang melimpah sehingga tidak disarankan untuk menyimpannya didalam kulkas.
Selain itu menyimpannya didalam kulkas juga dapat mengurangi tingkat kesegaran pada buah tomat, untuk itu disarankan untuk menyimpannya ditempat yang sejuk.
BACA JUGA:Ternyata Ada 6 Manfaat Buah Seri, Tak Pernah Diduga Karena Ukurannya Mungil dan Tumbuh Liar