KECIL-KECIL CABE RAWIT, Ini Manfaat Buah Rambai Untuk Kesehatan Tubuh
SUMEKS.CO - Buah rambai merupakan buah musiman yang sekilas tampak mirip duku. Biasanya berbuah antara bulan Januari hingga Maret.
Buah rambai ini terdiri dari dua jenis. Dimana keduanya dibedakan lewat warna dari daging buah, yaitu merah dan putih.
Buah rambai ini memiliki rasa asam manis dengan biji yang agak besar. Seperti pepatah, kecil-kecil cabe rawit, meskipun kecil buah ini punya manfaat tersendiri untuk tubuh.
Dikutip dari berbagai media, menyebutkan bahwa buah satu ini kaya akan kandungan nutrisi. Diantaranya yaitu mengandung air, protein,sakarosa, serat, beberapa vitamin dan mineral lainnya.
BACA JUGA:6 Khasiat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Abaikan Baunya yang Tak Sedap
Semua nutrisi yang terkandung dalam buah rambai ini pastinya menyehatkan tubuh. Lantas apa saja manfaat yang terkandung dalam buah rambai untuk kesehatan tubuh, simak ulasannya.
1. Menghilangkan dehidrasi
Buah rambai bisa dijadikam sebagai pengganti air putih, ini karena buah mengandung air yang bisa mengatasi dehidrasi.
Buah ini bisa bisa dikonsumsi untuk melepas dahaga karena menyegarkan.
BACA JUGA:Dibalik Rasa Asam Manis, Ini Manfaat Buah Bidara Untuk Kesehatan Tubuh
2. Mencegah kanker
Kandunhan B kompleks yaitu roboflavin atau vitamin B2 dipercaya dapat membantu menurunkan resiko kanker.
Selain vitamin B1, buah rambai juga mengandung jenis vitamin B kompleks lainnya, yakni riboflavin alias vitamin B2.
Namunkandungan vitamin B2 pada buah rambai terbilang sedikit berdasarkan data dari Food and Agriculture Organization (FAO) jadi keampuhannya masih dalam tingkat yang minim.