Tekwan sangat pas disajikan dalam kondisi hangat dan berkuah pedas. Rasa pedas kuah tekwan berasal dari cabai rawit yang dihaluskan.
6. Laksan
Makanan berat berbahan ikan dan tepung. Hampir sama dengan bahan makanan pempek, yakni pencampuran ikan dan tempung, namun dimasak dengan bentuk yang lebih pipih dan panjang
7. Burgo
Makanan khas Palembang ini terbuat dari tepung beras. Namanya Burgo yang dihidangkan dengan kuah santan pedas. Burgo cocok disantap bersama dengan laksan dan tambahan telur ayam rebus. Rasanya gurih.
8. Celimpungan
Makanan ini berbahan dasar sagu dan ikan. Masih termasuk takjil yang padat. Celimpungan berbentuk bulat hampir seperti bakso. Rasa celimpungannya juga hampir mirip dengan rasa pempek Kuah Celimpungan yang terbuat dari santan memiliki warna kekuningan.
Namun rasanya tidak pedas.Tak perlu khawatir bagi yang tidak suka pedas.
Ilustrasi Ragit Khas Palembang--
9. Lakso
10. Mie Celor
Mie celor juga makanan khas Palembang yang disajikan dengan kuah kental ditambah toping udang, tauge, daun bawang, dan bawang goreng. Selain itu, mie celor dalam penyajiannya bisa ditambah dengan potongan telur ayam rebus.
11. Ragit
Ragit Makanan khas Kota Palembang ini lebih mirip dengan makanan khas India yang dikenal dengan roti jala. Disajikan dengan kuah kari.
Paduan rasa asin, manis, dan sedikit pedas menjadikan ragit primadona bagi pecinta kuliner. Ragit sering disajikan warga Palembang saat acara arisan atau jamuan keluarga.