5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
5 cabai hijau besar
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut, Kue Enak dan Mudah Membuatnya
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
3-5 sdm kecap manis
BACA JUGA:Kolak Pisang Kepok Asli OKU Selatan, Kalau Dijual Pasti Laris Manis
Cara Pembuatan:
1. Rebuslah air terlebih dahulu sampai mendidih. Lalu, masukkan 1 keping bihun jagung. Masak hingga matang dan mendidih.
2. Aduk-aduk bihun. Kalau sudah lunak dan matang, matikan api. Angkat bihun dan tiriskan terlebih dahulu.
3. Selanjutnya, siapkan bahan lain. Potong 1 buah wortel menjadi korek api. Potong 1 batang sawi hijau, 1 batang daun bawang, dan 2 batang daun seledri.
BACA JUGA: Wajik Khas Palembang Kudapan Legendaris, Ternyata Bikinnya Simpel Lho!
4. Iris tipis 5 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih. Potong serong 5 buah cabai merah keriting dan 5 buah cabai hijau. Sesuaikan jumlah cabai dengan selera masing-masing.