5. Panaskan minyak goreng. Lalu, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga kedua bahan wangi.
6. Kemudian, masukkan potongan wortel dan potongan cabai. Tumis kembali hingga semua bahan layu.
7. Masukkan bumbu ½ sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, dan ¼ sdt lada bubuk. Aduk sampai rata. Lalu, tambah 3-5 sdm kecap manis.
BACA JUGA:Mengenal Mie Ikan Khas Ogan Ilir, Pertama di Sumsel, Target Jangkau Seluruh Indonesia
8. Baru masukkan bihun. Tumis kembali hingga tercampur dengan bumbu. Nanti bihun akan ikut berwarna coklat.
9. Saatnya masukkan sayur, ada sawi hijau, daun bawang, dan seledri. Masak kembali sampai matang. Lakukan koreksi rasa sekalian, ya.
10. Sajikan tumis bihun ke piring saji. Selamat menikmati.
Itulah resep mengolah bihun. Miliki rasa lezat walau cuma pake bumbu iris. Cocok jadi teman makan sehari-hari. (*)