BACA JUGA:Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri sangrai
5 lembar daun salam
2 batang serai
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini
1 ruas lengkuas geprek
700 ml santan
1 1/2 - 2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
50 gram gula merah
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Brengkes Ikan Teri Petai yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat:
1. Siapkan air mendidih, masukkan 100 gram cabai merah besar dan 20 buah cabai rawit merah.
2. Kemudian, rebus cabai merah dan cabai rawit hingga layu, angkat dan matikan api kompor.
Kategori :