Sambal Krecek Khas Jogja yang Istimewa, Enaknya Nampol Bikin Tambah Nasi Terus

Senin 26-12-2022,03:00 WIB
Editor : Zeri

BACA JUGA:Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

4 butir kemiri sangrai

5 lembar daun salam

2 batang serai

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

1 ruas lengkuas geprek

700 ml santan

1 1/2 - 2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

50 gram gula merah

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Brengkes Ikan Teri Petai yang Gurih dan Lezat

Cara Membuat:

1. Siapkan air mendidih, masukkan 100 gram cabai merah besar dan 20 buah cabai rawit merah.

2. Kemudian, rebus cabai merah dan cabai rawit hingga layu, angkat dan matikan api kompor.

Kategori :