BACA JUGA:Cocok untuk Santapan Keluarga, Ini Cara Bikin Tongseng Ayam yang Pedas dan Nikmat
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri sangrai
5 lembar daun salam
2 batang serai
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini
1 ruas lengkuas geprek
700 ml santan
1 1/2 - 2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
50 gram gula merah
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Brengkes Ikan Teri Petai yang Gurih dan Lezat
Cara Membuat:
1. Siapkan air mendidih, masukkan 100 gram cabai merah besar dan 20 buah cabai rawit merah.
2. Kemudian, rebus cabai merah dan cabai rawit hingga layu, angkat dan matikan api kompor.