Begini Tutorial Membuat Kolak Menu Takjil Favorit Berbuka Puasa, Dijamin Tidak Asam dan Sepat

Begini Tutorial Membuat Kolak Menu Takjil Favorit Berbuka Puasa, Dijamin Tidak Asam dan Sepat

Begini Tutorial Membuat Kolak Menu Takjil Favorit Berbuka Puasa, Dijamin Tidak Asam dan Sepat--

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

Jika rebusan bahan dapur dirasa sudah cukup matang, segera matikan kompor. Saring rebusan tersebut untuk mengeluarkan semua ampas yang tersisa. 

Sesudah disaring, masukkan lagi rebusan tersebut ke dalam panci untuk direbus kembali.

Masukkan semua potongan pisang ke dalam panci untuk direbus. Agar kolak pisang semakin gurih, tambahkan satu bungkus kecil santan instan ke dalam rebusan.

Aduk terus kolak pisang sambil direbus hingga benar-benar matang dan cukup kental. Jika sudah matang, tuang kolak pisang ke dalam mangkuk untuk disajikan sebagai takjil yang manis dan lezat.

Sebagai informasi tambahan, kolak lebih baik dipanaskan langsung dengan campuran bahan-bahan termasuk kuah santan secara bersamaan.

Kolak apabila disimpan, hendaknya dimasukkan kedalam wadah kedap udara dan disimpan didalam lemari es. Perlu diingat kolak dapat disimpan selama tiga hari.

Sementara, manfaat dari mengkonsumsi kolak diantaranya yaitu mengurangi kemungkinan terjadinya anemia, penting untuk menjaga rasa kenyang lebih lama, serta meningkatkan kadar kalium.

Itulah informasi mengenai tutorial memasak kolak yang disajikan sebagai salah satu menu takjil favorit keluarga saat berbuka puasa, selama mencoba.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: