Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

resep Chilli oil ala rumahan yang praktis dengan citarasa lezat, pedasnya bikin orang-orang ketagihan--

Rebus mie kering hingga matang, lalu tumis bawang putih dengan Chilli Oil, tambahkan kaldu ayam bubuk, cabai bubuk (opsional), dan bumbu lain seperti rosemary kering, garam, dan lada bubuk.

Aduk mie rebus dengan bumbu hingga tercampur rata, mie goreng Chilli oil pun siap dinikmati selagi hangat.

BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

• Pangsit Ayam Goreng Chili Oil

Olahan pangsit ayam yang telah digoreng.

Sajikan dengan Chilli Oil sebagai saus atau tambahan pedas.

• Pangsit Ayam Kukus Chili Oil

Olahan pangsit ayam kukus, yang disajikan dengan Chilli Oil sebagai saus atau tambahan pedas.

Chili oil adalah bumbu yang terbuat dari minyak sayur yang telah diinfus dengan cabai, berbagai jenis minyak dan cabai pedas digunakan, dan komponen lain juga dapat ditambahkan.

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

Chili oil biasanya berwarna merah dan terbuat dari minyak sayur, seringkali minyak kedelai atau minyak wijen, meskipun minyak zaitun atau minyak lain juga dapat digunakan.

Chili oil dapat digunakan sebagai bahan dalam masakan yang dimasak maupun sebagai saus pendamping. 

Di Korea, chili oil digunakan dalam hidangan sup mie Korea Tionghoa yang disebut jjamppong, selain itu, ada juga varian chili oil dari negara lain yang memiliki ciri khas masing-masing. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: