7 Hidangan Tradisional yang Mulai Langka Disajikan Pada Hari Lebaran

7 Hidangan Tradisional yang Mulai Langka Disajikan Pada Hari Lebaran

ada beberapa hidangan tradisional yang semakin jarang ditemui sudah mulai langka yang biasanya dijadikan sebagai kudapan saat Lebaran. --

5. Grontol Jagung

Meskipun lebih populer pada masa lalu, grontol jagung kini sulit ditemui. Hidangan ini memiliki tekstur mirip jenang dan dibalut dengan daun janur. 

6. Sayur Babanci

Sayur Babanci memiliki akar dari bahasa China dan merupakan perpaduan antara ‘Baba’ dan ‘Enci’. Hidangan ini mirip dengan gulai atau lontong cap go meh dan biasanya disantap bersama ketupat. 

Sayur Babanci menggunakan 21 jenis bumbu dan rempah, namun kini sulit untuk ditemukan. Masyarakat Betawi percaya bahwa ini adalah bukti adanya akulturasi budaya antara Betawi dan China. 

7. Bolu Kukus 

Bolu kukus adalah kue tradisional yang biasanya disajikan dalam bentuk bundar dan lembut. Namun, seiring waktu, bolu kukus juga menghadapi tantangan kelangkaan. 

BACA JUGA:Penting! Yuk Kenali Makanan yang Mengandung Gizi untuk Hidup Sehat

BACA JUGA:Tanaman Hias Alocasia, Mampu Hadirkan Nuansa Berbeda Di Ruang Tamu Saat Lebaran

Nah itulah beberapa hidangan tradisional lebaran yang kini sudah mulai langka. 

Semoga kita tetap dapat menjaga kelestarian dan mengenang kelezatan hidangan tradisional. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: