4 Jenis Buah Anggur Unik yang Kaya Manfaat untuk Tubuh, Rasanya Manis dan Menyegarkan

4 Jenis Buah Anggur Unik yang Kaya Manfaat untuk Tubuh, Rasanya Manis dan Menyegarkan

jenis-jenis anggur yang untuk dan bermanfaat untuk kesehatan--

BACA JUGA:5 Rekomendasi Body Lotion Lokal Ampuh Memberikan Kelembapan Intensif Pada Kulit Kering

Sebuah penelitian menunjukkan, konsumsi tiga porsi anggur, blueberry kismis, apel, atau pir per minggu, dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Buah anggur yang dikonsumsi secara teratur bisa membantu mencegah terjadinya gangguan pada retina mata, misalnya degenerasi makula.

Buah anggur juga mengandung resveratrol yang bisa membantu mencegah penyakit degeneratif, mengaktifkan gen panjang usia dan membantu sel hidup lebih lama.

3. Anggur Sweet Favours

BACA JUGA:Pramuka Dihapuskan dari Ekskul Wajib, Kwarcab Ogan Ilir Yakin Masih Tumbuh Berkembang

BACA JUGA:Smartphone Terbaru Nokia C12, Ditenagai Chipset Unisoc Harga Hanya Rp1,3 Jutaan

Anggur, termasuk varietas "Sweet Favours", memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Kandungan polifenol di dalam buah anggur hijau diyakini mampu membantu mencegah gangguan jantung dan melawan radikal bebas.

Kandungan ini memiliki efek antiradang dan antiplatelet sehingga mampu menurunkan risiko terjadinya tekanan darah tinggi dan aterosklerosis.

Kulit dan ekstrak biji buah anggur mengandung bahan alami yang mampu membantu memperlambat atau mencegah berbagai jenis kanker.

BACA JUGA:Tak Hanya Timur Tengah, Ternyata 5 Daerah di Indonesia Ini Jadi Penghasil Buah Kurma, Dimana Saja?

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

Ekstrak biji buah anggur juga bisa membantu mengurangi gejala insufisiensi vena kronis dan antioksidan yang tinggi di dalam buah anggur bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Penelitian menunjukkan bahwa buah-buahan yang kaya akan antioksidan bisa membantu mengurangi stres oksidatif sehingga memperlambat penuaan, meningkatkan kinerja memori verbal dan fungsi motorik.

Konsumsi tiga porsi anggur, blueberry kismis, apel, atau pir per minggu, dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: