Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran

Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran

Resep Puding Cokelat Kekinian.--

Tekstur puding yang lembut dan mudah dimakan juga menjadikannya camilan yang disukai oleh banyak orang.

Puding cokelat merupakan hidangan yang serbaguna. Dapat disajikan sebagai hidangan penutup, camilan, atau bahkan untuk sarapan.

Puding cokelat juga dapat dimodifikasi dengan berbagai variasi rasa dan topping untuk menambah kelezatannya.

BACA JUGA:Inilah 5 Konsol Game Terbaik Dengan Harga Terjangkau, Intip Spesifikasinya

BACA JUGA:Agar Jadi Saleh dan Salihah, Orang Tua Wajib Ajarkan 5 Hal Ini Kepada Anak Mulai Sejak Dini, Yuk Disimak!

Meskipun terlihat mewah dan sulit, puding cokelat sebenarnya mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana. 

Puding cokelat bisa menjadi pilihan yang tepat untuk hidangan Lebaran Idulfitri nanti. 

1. Resep Puding Cokelat Lembut dan Creamy

Bahan-bahan:

  • 500 ml susu cair full cream
  • 50 gram dark chocolate, cincang kasar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt bubuk agar-agar plain
  • 1/2 sdt vanila extract
  • 1/4 sdt garam

Langkah-langkah:

  1. Larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar dengan sedikit air. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair dengan api sedang.
  3. Masukkan gula pasir dan aduk hingga larut.
  4. Masukkan dark chocolate cincang dan aduk hingga meleleh sempurna.
  5. Tuang larutan tepung maizena dan agar-agar, aduk rata.
  6. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental dan mendidih.
  7. Matikan api dan tambahkan vanila extract dan garam, aduk rata.
  8. Tuang puding ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air.
  9. Dinginkan di kulkas minimal 2 jam hingga set.
  10. Sajikan puding cokelat dengan topping whipped cream, buah-buahan segar, atau sesuai selera.

BACA JUGA:Yuk, Intip Keseruan Belanja di Gerai Baru Matahari AEON Deltamas, Ada Promo Spesial Menanti

BACA JUGA:Bandingkan Hasil Foto Kamera DSRL versus Smartphone, Tinggal Pilih Suka yang Mana?

2. Resep Puding Cokelat Susu

Bahan-bahan:

  • 500 ml susu cair full cream
  • 50 gram coklat batang, cincang kasar
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt bubuk agar-agar plain
  • 1/2 sdt vanila extract
  • 1/4 sdt garam

Langkah-langkah:

  1. Larutkan tepung maizena dan bubuk agar-agar dengan sedikit air. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair dengan api sedang.
  3. Masukkan gula pasir dan aduk hingga larut.
  4. Masukkan coklat batang cincang dan aduk hingga meleleh sempurna.
  5. Tuang larutan tepung maizena dan agar-agar, aduk rata.
  6. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental dan mendidih.
  7. Matikan api dan tambahkan vanila extract dan garam, aduk rata.
  8. Tuang puding ke dalam cetakan yang telah dibasahi dengan air.
  9. Dinginkan di kulkas minimal 2 jam hingga set.
  10. Sajikan puding coklat susu dengan topping whipped cream, buah-buahan segar, atau sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: