Lezat dan Praktis, Beberapa Aneka Kolak yang Cocok Jadi Kudapan Manis Buat Buka Puasa, Nomor 4 Paling Favorit

Lezat dan Praktis, Beberapa Aneka Kolak yang Cocok Jadi Kudapan Manis Buat Buka Puasa, Nomor 4 Paling Favorit

Lezat dan Praktis, Beberapa Aneka Kolak yang Cocok Jadi Kudapan Manis Buat Buka Puasa, Nomor 4 Paling Favorit--

• Rebuslah ubi ungu hingga empuk, lalu haluskan selagi ubumi ungu masih panas, bersihkan serabutnya 

• Lanjut tambahkan tepung tapioka perlahan-lahan kedalam ubi yang sudah dihaluskan, lalu bisa diuleni hingga kalis.

• Selanjutnya bentuk campuran ubi ungu menjadi bulatan-bulatan lalu rebuslah hingga ubi mengapung, jika sudah matang bisa diangkat dan sisihkan.

• Buat bahan kuahnya: rebuslah gula merah, gula putih serta maizena yang sudah dilarutkan, lalu aduklah hingga gula larut dan air meletup-letup, setelah itu angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Manfaat Ubi Jalar, Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

• Selanjutnya rebus air, dan masukkan santan serta garam, lalu aduklah sampai matang.

• Kemudian campurkan ubi ungu dengan kuah serta santan. Kolak biji salak ubi ungu pun siap disantap saat berbuka.

2. Kolak labu dengan campuran kolang-kaling

Selanjutnya salah satu menu kolak dari bahan dasar labu dan juga kolang-kaling, yuk Intip resepnya.

BACA JUGA: Kaya Nutrisi! Berikut 6 Manfaat Labu Air Bagi Kesehatan, Salah Satunya Melancarkan Sembelit

Bahan-bahan:

• 400 gram labu kuning, yang sudah dipotong-potong kecil, atau sesuai selera.

• 200 gram kolang-kaling, yang sudah direbus

• 700 ml santan

• 2 lembar daun pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: