Penasaran Rasanya? Begini Cara Membuat Camilan Milk Bun Ala Thailand yang Lagi Viral
Milk Bun, kuliner asal Thailand yang sedang populer dan banyak disukai.--dok : sumeks.co
Setelah itu buat adonan hingga kempis, kemudian timbang masing-masing adonan 20 gram, bentuk bulat.
BACA JUGA:Resep Marmer Cake dengan Tekstur Lembut dan Empuk, Cuma Butuh 4 Telur Saja!
Siapkan wadah alumunium, isi dengan adonan bulat tadi. Lalu diamkan selama 60 menit. Lalu masukan oven dengan suhu 160 derajat selama 15-29 menit atau hingga ia matang.
Kemudian campurkan semua bahan isian, lalu kocok hingga ia menjadi krim, setelah roti dingin lubang bagian tengah rotinya, lalu masukan krim ke dalam lubang roti tadi.
Setelah semua selesai, selanjutnya campurkan bahan taburan di atas roti, lalu simpang didalam kulkas.
Terakhir milk bun Ala Thailand siap dinikmati.
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Ramen Kuah Miso Ala Jepang, Rasanya Gurih dan Creamy
Tips membuat milk bun ala Thailand
Gunakan tepung terigu protein tinggi, hal ini dikarenakan agar tekstur roti lebih empuk dan lembut.
Nah sebelum memagang roti, panaskan terlebih dahulu, agar roti panggangan roti sempurna.
Nah Itu dia resep milk bun ala Thailand yang lagi viral, Yuk coba di rumah. Semoga bermanfaat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: