Jarang Diketahui! Yuk Simak Manfaat Buah Cempedak Bagi kesehatan, Salah Satunya Mencegah Risiko Stroke

    Jarang Diketahui! Yuk Simak Manfaat Buah Cempedak Bagi kesehatan, Salah Satunya Mencegah Risiko Stroke

Buah cempedak yang mirip nangka tapi berukuran lebih kecil.--dok:sumeks.co

BACA JUGA:Jangan Konsumsi Pisang dengan 5 Buah Ini, Dapat Menimbulkan Efek Buruk Bagi Kesehatan Tubuh!

Cempedak merupakan buah yang memiliki kandungan vitamin C sehingga dapat  mampu membantu dan menjaga sistem kelancaran pencernaan pada tubuh. 

Mengkonsumsi cempedak juga dapat menghindari dari risiko sembelit atau sulit untuk buang air besar. 

Nah jika kamu sulit untuk buang air besar, buah cempedak akan menjadi pilhan agar dapat memperlancar pencernaan. 

Buah cempedak juga memiliki kandungan serat yang diketahui dapat menjaga keseimbangan bakteri baik atau probiotik pada usus hingga dapat melancarkan saluran pencernaan. 

BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Yuk Simak 8 Buah dan Sayuran Tak Perlu Dikupas Kulitnya

3. Mencegah risiko stroke

Ternyata mengkonsumsi buah cempedak juga dapat mencegah risiko penyakit stroke, biasanya penyakit stroke ini paling banyak dialami oleh para lansia, oleh karena itu mengkonsumsi buaj cempedak baik untuk mengurangi risiko stroke.

Hal ini dikarenakan cempedak memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin C dan senyawa antioksidan lainnya. 

Tidak hanya itu cempedak juga memiliki kandungan kaya akan potasium, alhasil kombinasi kandungan dan nutrisi yang baik sehingga dapat menjaga sirkulasi darah dan dapat juga mengontrol tekanan darah tinggi. 

BACA JUGA:Bumil Wajib Tahu! Begini Pentingnya Mengkonsumsi Asam Folat Saat Mengandung Si Buah Hati

 Hal ini ialah,  hipertensi dan penyumbatan pembuluh darah akan berdampak seseorang pada risiko penyakit stroke. 

Oleh karena itu mengkonsumsi buah cempedak dapat dijadikan pilihan untuk menjaga kesehatan tekanan darah dan dapat menurunkan risiko stroke secara signifikan. 

4. Pengobatan malaria

Cempedak memiliki beberapa senyawa seperti artoindonesianin dan heteriflavon C pada kulit dan buah cempedak sehingga dapat membantu pencegahan dan pengobatan malaria. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: