Yuk Coba Resep Goguma Ppang Ala Korea Dijamin Anti Gagal
Goguma ppang camilan manis yang populer di Korea Selatan. Perpaduan roti yang dibuat kenyal mirip dengan mochi dengan isian berupa ubi.--dok : sumeks.co
BACA JUGA: Resep Puding Lapis Buah, Manis dan Lembut Cocok Dijadikan Makanan Penutup
Bahan untuk topping ungu:
• tepung ubi ungu secukupnya
Bahan bahan untuk membuat roti:
- 2-3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung ketan
- 1 sdm margarin
- 4 sdm gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm madu
- 50 ml susu cair hangat
- 1/2 sdt vanili
- Garam secukupnya
Goguma ppang merupakan perpaduan roti yang dibuat kenyal mirip dengan mochi dengan isian berupa ubi.--dok : sumeks.co
Cara membuatnya:
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih
Bila sudah disiapkan segala bahan nya lalu kemudian campurkan semua bahan roti yang sudah disiapkan tadi, aduk hingga merata secara keseluruhan dan jangan tidak terlalu lembek.
Kemudian uleni hingga lembut dan tidak lengket, lalu tutup dengan plastik kemudian sumpah di kulkas selama 1 jam.
Setelah itu kupas ubi, lalu di potong potong, kemudian cuci dengan air bersih, lalu kukus hingga matang, setelah matang lumatkan atau haluskan ubi selagi masih panas.
Kemudian setelah selesai dihaluskan atau dilumatkan, masukkan semua bahan isian yang sudah disiapkan tadi, lalu aduk hingga merata dengan ubi, setelah itu sisihkan terlebih dahulu.
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Putu Mayang Olahan Tepung Beras Jadi Camilan Enak dan Praktis
Setelah satu jam, keluarkan adonan roti, lalu bagikan menjadi dua bagian, setelah itu uleni dan bulatkan secukupnya.
Kemudian pipihkan satu adonan, lalu isi dengan isian membentuk lonjong, tutup sambil dicubit hingga tak ada celah, bulatkan lakukan hingga adonan dan isian sampai habis.
Balurkan pada tepung ubi ungu secukupnya sambil ditusuk dan diberikan guratan beberapa bagian agar mirip dengan ubi ungu lakukan hingga habis adonan nya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: