Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Masakan Khas Padang dengan Cita Rasa Pedas Gurih
Asam padeh ikan tongkol, makanan khas Padang, yang memiliki cita rasa asam, pedas dan gurih. --dok : sumeks.co
Setelah airnya sudah mendidih, lalu masukkan ikan yang sudah dibersihkan tadi. Tambahkan juga belimbing sayur, masak dengan api kecil sampai agak kental.
Nah untuk tahap terakhir, sebelum diangkat bumbui dengan gula merah dan berikan garam secukupnya.
BACA JUGA:Resep Udang Bakar Kecap, Gurih Pedes Manis, Dijamin Bikin Ketagihan!
Aduk sampai merata, kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas kemudian angkat, hidangkan bersama nasi hangat dan sayur lainnya.
Asam padeh ikan tongkol siap disantap bersama keluarga tercinta.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: