Wajib Coba! Kuliner Biji Salak untuk Cemilan di Rumah, Ini Resepnya

Wajib Coba! Kuliner Biji Salak untuk Cemilan di Rumah, Ini Resepnya

Biji Salak, makanan manis berasal dari Betawi dengan rasa manis gurih.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:8 Jenis Daun Lalapan yang Segar Dapat Menambah Nafsu Makan dan Berkhasiat

5. Setelah itu tuang bahan pengental. aduk hingga merata, masak sampai meletup-letup.

6. Kuah santan: rebus santan kental, garam, dan daun pandan. Aduk terus sampai mendidih. 

7. Masukkan biji salak ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah santan. Sajikan kolak biji salak selagi hangat. 


Biji salak, yang cocok disantap saat musim penghujan.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:8 Makanan Palembang yang Bikin Ketagihan, Wajib Dicoba Saat Berkunjung ke Kota Palembang

Itulah resep kolak biji salak yang empuk dan legit bercampur dengan manis dan gurihnya kuah santan gula merah yang bisa kamu coba dirumah, semoga bermanfaat. (*) 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: