Resep Simple Mochi yang Lembut Kenyal dan Pasti Laku Keras, Cocok untuk Jualan

Resep Simple Mochi yang Lembut Kenyal dan Pasti Laku Keras, Cocok untuk Jualan

Mochi, jajanan khas Jepang yang sedang naik daun di Kota Palembang.--dok : sumeks.co

SUMEKS.COMochi, jajanan dengan aneka ragam rasa satu ini sedang naik daun karena banyak digemari. 

Jajanan satu ini memiliki tekstur yang kenyal dengan rasa yang lembut dan berbagai isian. Paling banyak adalah isi kacang tanah sangrai yang dicampur dengan gula dan ditaburi oleh tepung kanji. 

Biasanya kue yang berasal dari negeri sakura ini selalu ada saat perayaan tahun baru di Jepang atau saat Mochitsuki.

Selintas Mochi mirip dengan dango. Perbedaan hanya pada tekstur, dimana Mochi memiliki tekstur yang agak lengket sedangkan dango sedikit padat meskipun tetap kenyal.

BACA JUGA:Sensasi Ciki Ngebul, Jajanan Viral Bisa Keluarkan Asap dari Mulut Saat Dikunyah, Yuk Dicoba!


Mochi isi strowberry coklat.--dok : sumeks.co

Pembuatan cemilan satu ini tidak terlalu sulit, cukup dengan bahan-bahan sederhana dan bisa dipraktekkan langsung dirumah. 

Berikut resep simple dan cara membuat Mochi, yang lembut dan lezat dengan isian kacang merah dan strawberry didalamnya.

Bahan-bahan : 

BACA JUGA:Maknyus! 4 Jajanan Khas Lahat yang Paling Banyak Diburu

  1. 200 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung terigu 
  3. 150 gram gula pasir 
  4. 100 gram tepung ketan sangrai
  5. 30 ml minyak
  6. 300 ml air dingin
  7. 200 ml susu cair
  8. ¼ sdt garam

Bahan-bahan isian : 

  1. 250 gram kacang merah yang sudah direndam semalaman
  2. 125 gram gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. 3 sdm tepung ketan
  5. 2 sdm minyak
  6. 2 lembar daun pandan
  7. Buah strawberry ukuran besar

BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

Cara membuat Mochi :

1. Langkah pertama rebus kacang hingga empuk bersama daun pandan kurang lebih 50 menit agar mudah dihaluskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: