Tumis Kailan Sapi, Resep Masakan Restaurant Chinnese Food

Tumis Kailan Sapi, Resep Masakan Restaurant Chinnese Food

Ilustrasi--

Tumis Kailan Sapi, Resep Masakan Restaurant Chinnese Food

SUMEKS.CO – Masih punya stok daging sapi dirumah? Coba resep Kailan Sapi ala restaurant chinnese food berikut ini. 

Kailan merupakan sayuran yang temasuk dalam jenis kubis-kubisan, sangat populer di masyarakat dengan kandungan nutrisi yang beragam.

Kailan Sapi sangat cocok dijadikan lauk, karena selain lezat tentunya memiliki kandungan serat dan juga protein dari sayuran dan daging sapi.

BACA JUGA:Masak Ini Yuk! Asem-Asem Daging Khas Semarang yang Memiliki Citarasa Kecut Segar

Hidangan satu ini sering ada di menu-menu restoran China, namun pastinya akan dihargai dengan harga yang terbilang tinggi.

Nah kali ini SUMEKS.CO akan membagikan resep Kailan Sapi yang cukup simple : 

Siapkan bahan : 

  1. 5 siung bawang putih yang dicincang
  2. Minyak goreng
  3. 200 gram daging sapi yang diiris tipis
  4. 300 gram sayuran kailan potong potong
  5. 200 ml air
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdt kecap asin
  8. ½ sdt garam
  9. ¼ merica
  10. 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan air.

BACA JUGA:Suka Pedas? Stok Dagingnya Dimasak Oseng Daging Mercon, Dijamin Nikmat

Cara membuat

1. Langkah pertama potong-potong dan kupas sayuran kailan lalu rebus sebentar

2. Daging yang sudah diiris tipis dilumuri dengan kecap asin selama kurang lebih 15 menit.

3. Setelah itu goreng daging dengan sedikit minyak hingga matang.

BACA JUGA:Tips Mengolah Jeroan Sapi dan Resep Alternatif yang Bisa Langsung Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: