Suka Pedas? Stok Dagingnya Dimasak Oseng Daging Mercon, Dijamin Nikmat
Masakan Ongseng Daging Mercon, yang memiliki citarasa gurih pedas.--dok : sumeks.co
Suka Pedas? Stok Dagingnya Dimasak Oseng Daging Mercon, Dijamin Nikmat
SUMEKS.CO - Masih punya stok daging kurban tapi bingung mau masak apa? Coba resep ongseng daging mercon.
Umumnya daging diolah menjadi masakan rendang, gulai, sate, rica-rica dan lainnya, yang mungkin sudah terlalu sering.
Nah kali ini SUMEKS.CO akan berbagi resep ala rumahan yang dijamin bakal buat keluarga dirumah nambah nasi berkali-kali.
Menu satu ini juga akan terasa pedas nikmat dengan perpaduan beberapa rempah yang pastinya mudah didapat.
BACA JUGA:Masih Ada Stok Daging, Yuk Coba Resep Steak Daging Sapi
Berikut resep oseng daging mercon yang bisa dicoba dirumah, dengan memanfaatkan stok daging kurban yang masih ada :
Siapkan bahan-bahan utamanya terlebih dahulu:
- 500 gr daging sapi, rebus dan potong-potong kecil atau sesuai selera
- Pete yang sudah dikupas
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas yang di geprek
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Kaldu
- Minyak goreng
BACA JUGA:Masakan Tanpa Santan, Coba Resep Pindang Kambing Khas Palembang
Bumbu halus terdiri dari :
- 9 bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 3 cabai besar merah
- 3 cabai besar hijau
- 100 gram cabai rawit
Cara membuat oseng daging mercon :
1. Langkah pertama adalah panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus terlebih dahulu.
BACA JUGA:Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang
2. Jika dirasa sudah harum dan agak matang tambahkan daun jeruk, lengkuas, ketumbar, dan merica, hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: