WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

Lontong tunjang adalah salah satu makanan khas Kota Bengkulu. --

- 2 ruas kunyit

- 2 ruas jahe

- 1 sendok teh ketumbar

- 1 sendok teh merica

BACA JUGA:Suka Makanan Khas Palembang? Coba Pempek Pegasur Faaza

Langkah-langkah:

1. Pertama-tama, cuci bersih daging sapi (tunjang) dan potong-potong sesuai selera.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, dan daun pandan ke dalam tumisan bumbu, aduk-aduk sebentar hingga tercium aroma wangi.

BACA JUGA:Ini Lho, Cara Membuat Sate Ayam Empuk dan Enak Seperti di Kedai Sate Terkenal

4. Selanjutnya, masukkan potongan daging sapi (tunjang) ke dalam tumisan bumbu dan aduk-aduk hingga rata.

5. Tuangkan air ke dalam panci atau wajan bersama dengan daging sapi (tunjang) dan bumbu yang telah ditumis. Masak di atas api sedang hingga meresap dan bumbu meresap ke dalam daging sapi.

6. Setelah benar-benar matang, tambahkan garam secukupnya dan aduk kembali hingga rata.

7. Siapkan lontong yang telah dipotong sesuai selera dan hidangkan bersama dengan lontong tunjang yang sudah dimasak.

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Labu Siam Dimasak Santan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: