WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

Lontong tunjang adalah salah satu makanan khas Kota Bengkulu. --

WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

SUMEKS.CO - Lontong tunjang adalah salah satu makanan khas Kota Bengkulu. Kudapatan ini terdiri dari potongan daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah dan disajikan dengan lontong. 

Cita rasa pedas dan gurihnya membuat lontong tunjang menjadi salah satu hidangan yang sangat disukai oleh masyarakat. 

Pengunjung yang datang ke Kota Bengkulu pun selalu mencari keberadaan lontong tunjang.

BACA JUGA:Lemak Nian, Belajar Membuat Sambil Menikmati Pempek di Kampung Pempek Tanggo Rajo Cindo

Bahkan ada istilah yang populer dikalangan wisatawan, serasa belum berkunjung ke Kota Bengkulu jika belum mencicipi lezatnya lontong tunjang.

Sayangnya, kita hanya bisa menikmati makanan lesat ini saat di Bengkulu saja. 

Ketika kembali ke daerah asal kita tidak bisa menikmati makanan khas dengan kuah dari santan kelapa kental tersebut.

Namun, bagi yang rindu untuk menikmati makanan yang berbahan dasar  dari tulang kaki sapi ini bisa membuatnya sendiri di rumah.

BACA JUGA:Hidden Gem di Tengah Pasar 16 Palembang, Kedai Teh Abah Sajikan Teh Tarik dengan Rempah yang Khas

Tidak terlalu repot kok. Bahan-bahannya mudah didapat di pasar-pasar tradisional.

Hanya butuh proses dan kesabaran sebelum menikmatinya. 

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat lontong tunjang di rumah, berikut ini adalah langkah-langkahnya:

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: