Banner Pemprov
Pemkot Baru

WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

Lontong tunjang adalah salah satu makanan khas Kota Bengkulu. --

BACA JUGA:Viral Harga Cuma Rp8.000, Omcu Ice Cream Ternyata Brand Asli Palembang

- 500 gram daging sapi (tunjang)

- 3 lembar daun jeruk

- 3 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 4 lembar daun pandan

- 1½ liter air

- Minyak goreng secukupnya

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Urap Rumput Laut Khas Bali, Rasanya Gurih, Crunchy Tapi Sedikit Pedas

Bumbu yang dihaluskan:

- 15 buah cabai merah

- 10 buah cabai rawit

- 10 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: