WOW! Nikmatnya Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Yuk Intip Cara Membuatnya

Lontong tunjang adalah salah satu makanan khas Kota Bengkulu. --
BACA JUGA:Viral Harga Cuma Rp8.000, Omcu Ice Cream Ternyata Brand Asli Palembang
- 500 gram daging sapi (tunjang)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun pandan
- 1½ liter air
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Urap Rumput Laut Khas Bali, Rasanya Gurih, Crunchy Tapi Sedikit Pedas
Bumbu yang dihaluskan:
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: