Lezatnya Kreasi Es Kacang Ala Nasi Uduk Siru, Tersedia Kemasan Frozen dan Terima Pesanan Online

Lezatnya Kreasi Es Kacang Ala Nasi Uduk Siru, Tersedia Kemasan Frozen dan Terima Pesanan Online

Reni Novianty, owner Nasi Uduk Siru menawarkan minuman es kacang merah yang cocok untuk berbuka puasa. foto: ardila/sumeks.co.--

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Berbuka puasa di bulan Ramadan biasanya diawali dengan makanan pembuka yang manis-manis. 

Salah satunya es, yang kini dikreasikan Reni Novianty Revly, owner Nasi Uduk Siru. Es kacang merah jadi andalannya.

Di outletnya Nasi Uduk Siru Jl Jend Sudirman Km 4,5, Reni memaparkan kepada Sumatera Ekspres bagaimana membuat es kacang merah. 

Es ini bisa jadi menu pembuka puasa di bulan Ramadan, karena rasanya yang manis dan menyegarkan. 

BACA JUGA:Bulan Puasa, Pengusaha Cincau di Ogan Ilir Panen Pesanan

“Bahan bakunya cukup simpel, mulai dari kacang merah, gula merah, buah nangka dan alpukat, sirup cocopandan, susu kental manis, susu evaporasi, dan batu serut,” rincinya.

Selanjutnya, kata Reni, siapkan panci lalu rebus kacang merah yang telah direndam semalaman. 

“Tambahkan daun pandan, garam, gula merah sesuai selera serta masak dengan api sedang,” ujarnya lagi. Kacang merah direbus kurang lebih 1 jam hingga lembut, setelah itu angkat dan diamkan. Siapkan gelas lalu masukkan es batu serut, kacang merah, tambahkan sirup cocopandan, susu kental manis dan susu evaporasi. “Toppingnya bisa menambahkan buah alpukat dan nangka sebagai cita rasa,” jelasnya.

BACA JUGA:Bulan Puasa, Pengusaha Cincau di Ogan Ilir Panen Pesanan

Reni mengatakan es kacang merah menjadi salah satu menu favorite saat berbuka puasa. 

“Makanya di kedai kami, es kacang merah menjadi minuman favorit dan cocok untuk berbuka. Rasanya yang manis dan bisa menghilangkan rasa haus yang kita rasakan saat berpuasa,” katanya lagi.

Ia mengatakan, kunci enak dari es kacang merah itu ada kacang dan saus serta bahan pelengkap lainnya tak kalah penting. 

“Untuk itu es kacang merah yang kita tawarkan dibuat menggunakan bahan-bahan terpilih, sehingga dijamin rasa dan kualitasnya enak,” ulas dia. 

BACA JUGA:Bulan Puasa, Pengusaha Cincau di Ogan Ilir Panen Pesanan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: