Ini Resep dan Cara Membuat Kari Kambing Khas Aceh yang Bisa Bikin Goyang Lidah
Kari Kambing khas Aceh.--dok : sumeks.co
Cara membuat Kari Kambing khas Aceh:
- Pertama, siapkan kuali atau wajan dan panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan dengan kayu manis, cengkih, bunga lawang, daun kari, dan kapulaga sampai keluar aroma harum.
- Setelah itu, masukkan potongan daging kambing, dan tumis hingga daging berubah warna.
- Selanjutnya tuang santan kental serta tambahkan irisan tomat. Masak hingga kuah mendidih dan tambahkan garam sesuai selera.
- Lalu, masak hingga kuah Kari mengental dan tekstur daging menjadi empuk. Jika daging masih alot atau keras, tambahkan sedikit air dan masak hingga daging kambing empuk.
- Jika daging kambing sudah empuk, matikan kompor dan angkat. Pindahkan kari kambing ke dalam mangkuk saji.
Selama mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: