Ini Resep dan Cara Membuat Kari Kambing Khas Aceh yang Bisa Bikin Goyang Lidah

Ini Resep dan Cara Membuat Kari Kambing Khas Aceh yang Bisa Bikin Goyang Lidah

Kari Kambing khas Aceh.--dok : sumeks.co

Cara membuat Kari Kambing khas Aceh:

  • Pertama, siapkan kuali atau wajan dan panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan dengan kayu manis, cengkih, bunga lawang, daun kari, dan kapulaga sampai keluar aroma harum.
  • Setelah itu, masukkan potongan daging kambing, dan tumis hingga daging berubah warna.
  • Selanjutnya tuang santan kental serta tambahkan irisan tomat. Masak hingga kuah mendidih dan tambahkan garam sesuai selera.
  • Lalu, masak hingga kuah Kari mengental dan tekstur daging menjadi empuk. Jika daging masih alot atau keras, tambahkan sedikit air dan masak hingga daging kambing empuk.
  • Jika daging kambing sudah empuk, matikan kompor dan angkat. Pindahkan kari kambing ke dalam mangkuk saji. 

BACA JUGA:Makanan Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Diincar Wisatawan Mancanegara

Selama mencoba.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: