Ragam Kemplang Khas Kota Palembang, Nomor 5 Bikin Ketagihan

Ragam Kemplang Khas Kota Palembang, Nomor 5 Bikin Ketagihan

Kemplang khas Palembang memiliki beragam bentuk unik.-Fadli-

3. Kemplang Anggur (Hijau)

Cara pembuatan Kemplang ini hampir sama dengan membuat Kemplang Anggur berwarna merah, bedanya hanya mengganti warna merah dengan warna hijau makanan.

BACA JUGA:Pempek Sutra Khas Palembang Lembut dan Kenyal, Begini Cara Membuatnya


Kemplang Anggur.-Fadli-

4 . Kemplang Kipas

Perlu ketelatenan dan keuletan untuk membuat Kemplang yang satu ini, dikarenakan rumitnya proses membentuk adonan kerupuk ini hingga menjadi bentuk seperti kipas.

5. Kemplang Tunu

Camilan yang satu ini biasanya berbahan dasar ikan sarden ataupun ikan laut di campur dengan tepung sagu, kemudian dikukus lalu dijemur.

Kemplang Tunu kemudian diproses dengan dipanggang diatas bara api, atau juga didalam wadah yang berisi pasir yang panas. Kemplang Tunu dinikmati dengan olesan sambal merah pedas.

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba, Selain Pempek!

Itulah beberapa ragam jenis Kemplang khas Palembang, yang mana sebagian besar susah dijumpai.

Adapun sentra-sentra usaha pembuatan Kemplang khususnya di Kota Palembang bisa kita temui di daerah Seberang Ulu 1, Plaju, 32 Ilir atau di Jalan Pipa Reja Kecamatan Kemuning Palembang.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: