SUMEKS.CO - Berikut adalah resep sederhana untuk membuat selai homemade tahan lama yang cocok sebagai isian kue kering untuk menyambut Lebaran Idul Fitri 2025.
Selai memiliki rasa manis dan aroma yang khas, proses pembuatannya dimulai dengan memilih buah-buahan yang matang dan segar.
Resep Selai Homemade Tahan Lama Cocok Jadi Isian Kue Kering untuk Sajian Lebaran Idul Fitri 2025--
Resep selai homemade ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan menghasilkan selai dengan rasa dan tekstur yang lezat!
1. Selai Nanas
Resep aneka selai homemade satu ini tidak asing lagi, ya selai nanas masih menjadi primadona apalagi saat mendekati lebaran.
BACA JUGA:Resep Kue Idul Fitri 2025: Cara Membuat Nastar 1 Kg Tanpa Mixer Anti Gagal Sangat Lembut
BACA JUGA:Resep Selai Nanas untuk Isian Kue Nastar: Sajian Lezat saat Lebaran Idul Fitri 2025
Selai nanas sebagai bagian dari inspirasi resep aneka selai homemade sering dijadikan sebagai isian atau toping kue kering maupun kue basah yang nikmat dan tentunya juga bervitamin.
Ragam resep aneka selai homemade terbuat dari buah-buahan asli yang masih segar, termasuk buah nanas yang mengandung vitamin B1 (tiamin) dan vitamin C yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
Begini resep aneka selai homemade varian selai nanas
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Aroma Harum dan Pedasnya Mengunggah Selera, Yuk Cobain!
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju yang Lembut Anti Gagal Cocok Buat Isi Toples Lebaran Idul Fitri 2025
Bahan-bahan:
• 2 buah nanas matang (parut/blender)