Resep Selai Homemade Tahan Lama Cocok Jadi Isian Kue Kering untuk Sajian Hari Raya Idul Fitri 2025

Selasa 18-03-2025,15:16 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Septi Riani

• 200 gram gula pasir (sesuai selera)

• 1 batang kayu manis (4 cm)

• 5 buah cengkeh (opsional)

• Sejumput garam

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Chicken Mentai: Menu Sarapan Lezat Menggugah Selera, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Aroma Harum dan Pedasnya Mengunggah Selera, Yuk Cobain!

• Kupas nanas dan buang matanya, lah cuci bersih.

• Parut nanas dan masukkan ke panci/wajan anti lengket.

• Setelah agak mengental, tambahkan gula, kayu manis, cengkeh, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga mengental dan kering.

• Setelah matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kaca atau wadah tertutup di dalam kulkas.

• Selai nanas homemade yang nikmat dan kaya vitamin pun siap disantap.

BACA JUGA:Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

2. Selai Apel

Selai apel memiliki rasa manis dengan aroma yang segar. 

Selai ini cocok untuk digunakan pada roti gandum atau sebagai bahan campuran pada kue.

Kategori :