Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Mainstrem

Jumat 14-03-2025,19:25 WIB
Reporter : Fadly
Editor : Edward Desmamora

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- 100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar

-100 gram cokelat batang (dark chocolate), lelehkan untuk topping


Resep bikin kue kering Choco Peanut Chruch anti gagal--

Cara Membuat:

1. Membuat Adonan Dasar:

Kocok mentega dan gula halus dengan whisk atau mixer kecepatan rendah hingga lembut dan mengembang.

Masukkan kuning telur, aduk hingga merata.

2. Menambahkan Bahan Kering:

Ayak tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, garam, dan vanili bubuk.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata.

BACA JUGA:Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah, Dessert Jadul yang Rasanya Manis dan Enak Cocok Buat Camilan Nonton

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

3. Menambahkan Kacang:

Masukkan kacang tanah cincang ke dalam adonan, aduk rata hingga adonan bisa dipulung. Jika terlalu kering, bisa tambahkan sedikit mentega.

4. Membentuk Kue:

Kategori :