Resep Choco Peanut Crunch, Kue Kekinian Enak dan Renyah Buat Lebaran Anti Mainstrem

Jumat 14-03-2025,19:25 WIB
Reporter : Fadly
Editor : Edward Desmamora

SUMEKS.CO - Lebaran umumnya identik dengan sajian berbagai kudapan lezat, untuk disajikan kepada tamu baik itu keluarga ataupun kerabat seperti aneka makanan kue kering yang disajikan di dalam toples.

Nah, ada satu ide kue kering kekinian anti mainstream yang sangat mudah dibuat dan sangat cocok untuk disajikan pada saat lebaran nanti.

Namanya, kue kering Choco Peanut Crunch dengan yang memiliki rasa coklat lezat serta berstektur renga karena berbahan utama dari kacang tanah yang dipanggang.

Kombinasi rasa manis, gurih, dan sedikit asin membuatnya cocok sebagai sajian Lebaran yang unik dan kekinian.

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju yang Lembut Anti Gagal Cocok Buat Isi Toples Lebaran Idul Fitri 2025

BACA JUGA:Resep Kue Gingerbread yang Kekinian ala Gen Z

Yuk kepoin bagaimana cara membuat kue kering Choco Peanut Crunch, baca terus artikel ini sampai habis yang dilansir dari berbagai sumber informasi, Jumat 14 Maret 2025.

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu protein rendah

- 50 gram tepung maizena

- 150 gram mentega (bisa diganti margarin)

- 100 gram gula halus

- 1 butir kuning telur

- 50 gram cokelat bubuk

- 1/2 sendok teh garam

Kategori :