3. Meningkatkan kekebalan tubuh
Siapa sangka kalau mengonsumsi bawang putih mentah dapat meningkatkan kekebalan tubuh serta mengurangi terjadinya intesitas penyakit umum.
BACA JUGA:Ini Khasiat Jahe-Bawang Putih Direbus Ditambah Madu
BACA JUGA:Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan, Bukan Sekedar Bumbu Dapur
4. Mencegah kanker
Kerap mengonsumsi bawang putih mentah bersama sayuran dan buah-buahan mampu menurunkan risiko kanker usus besar.
5. Menurunkan tekanan darah
Senyawa aktif yang terdapat dalam bawang putih juga dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit serangan jantung dan stroke.
BACA JUGA:Tempe Rebus Baik untuk Kesehatan Karena Rendah Kalori, Berikut Resep dan Cara Membuatnya!
6. Mencegah Alzheimer dan demensia
Kandungan antioksidan yang tinggi pada bawang putih dapat mencegah penyakit Alzheimer dan demensia. Dimana antioksidan akan mencegah kerusakan otak akibat paparan radikal bebas atau stress oksidatif.
7. Mengontrol kadar gula darah
Bawang putih mentah dapat mengurangi fluktuasi kadar gula darah sebelum makan, itulah mengapa penderita kencing manis disarankan mengonsumsi bawang putih.
BACA JUGA:Mengenal Kolesterol, Benarkah Sebagai Biang Penyakit Berbahaya Bagi Tubuh?
BACA JUGA: Catat! Ini 5 Aktivitas Fisik yang Berguna Menjaga Kesehatan Jantung