Alpukat memiliki kebutuhan vitamin K orang dewasa sebesar 15 persen per hari dan mengurangi kemungkinan seseorang terkena diabetes tipe 2.
2. Coklat
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera
BACA JUGA:Mengatasi Diare, Ini 7 Pantangan Makanan yang Harus Dihindari Biar Cepat Pulih
Coklat mengandung flavanol dan methylxanthine yang mampu memperbaiki suasana hati menjadi lebih baik.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi coklat dapat merangsang otak untuk memproduksi lebih banyak hormon endorfin dan serotonin yang dapat membuat merasa bahagia.
Selain itu, coklat juga dapat menurunkan hormon kortisol yang dihasilkan tubuh saat stres serta membantu meningkatkan energi.
Makan cokelat terutama cokelat hitam, sebelum atau sesudah makan bisa memberikan efek kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Makanan Khas Kepulauan Riau, Mie Tarempa Asal Anambas yang Rasanya Unik, Pecinta Kuliner Wajib Coba!
BACA JUGA:Ada Lidah Buaya, Berikut 5 Makanan Penurun Asam Lambung yang Enak Dikonsumsi
Cokelat kaya akan kandungan flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan antiradang yang mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Flavonoid dalam cokelat dapat mengontrol kadar gula darah sehingga dapat mencegah terjadinya resistensi insulin dan diabetes.
Konsumsi beberapa jenis cokelat, salah satunya cokelat hitam, dengan tidak berlebihan diduga membantu menjaga kesehatan dan fungsi otak.
3. Strawberry
BACA JUGA:AWAS! 5 Bahan Makanan Ini Ternyata Jika Dicuci Bisa Terkontaminasi Bakteri? Cek Kebenarannya Disini
BACA JUGA:8 Makanan yang Bermanfaat Membantu Menyeimbangkan Hormon, Bikin Glow Up Wajah dan Pencernaan