Bahan ketan :
- 300 gram beras ketan putih (rendam 1 jam di dalam air)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
BACA JUGA:Resep Steak Ayam Krispi Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Simpel Banget Lho!
BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!
- 150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
Cara Membuat Ketan Srikaya :
- Masak santan dan gula merah di dalam panci menggunakan api kecil sembari diaduk hingga mendidih. Setelah itu sisihkan.
- Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan ke dalam panci berisi campuran gula merah. Masak sembari diaduk hingga rata, lalu tuang semua sisa bahan srikaya.
- Dinginkan adonan srikaya bersama ketan.
BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera
Cara Membuat Ketan :
- Kukus ketan di dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
- Masak santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk hingga mendidih dan harum. Setelah itu masukkan ketan kukus dan aduk hingga santan meresap.