Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah, Dessert Jadul yang Rasanya Manis dan Enak Cocok Buat Camilan Nonton

Rabu 24-04-2024,10:23 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

Bahan ketan :

- 300 gram beras ketan putih (rendam 1 jam di dalam air)

- 1/2 sendok teh garam

- 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Krispi Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Simpel Banget Lho!

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!

- 150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)

Cara Membuat Ketan Srikaya :

- Masak santan dan gula merah di dalam panci menggunakan api kecil sembari diaduk hingga mendidih. Setelah itu sisihkan.

- Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan ke dalam panci berisi campuran gula merah. Masak sembari diaduk hingga rata, lalu tuang semua sisa bahan srikaya.

- Dinginkan adonan srikaya bersama ketan.

BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!

BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Cara Membuat Ketan :

- Kukus ketan di dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.

- Masak santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk hingga mendidih dan harum. Setelah itu masukkan ketan kukus dan aduk hingga santan meresap.

Kategori :